斑马智行亮相广州车展 技术、体验、效率三大领先助力车企实现软件定义汽车-新华网
新华网 > > 正文
2021 11/19 17:42:29
来源:新华网

斑马智行亮相广州车展 技术、体验、效率三大领先助力车企实现软件定义汽车

字体:

11月19日,第十九届广州国际汽车展览会正式开幕。作为汽车智能化领域的领先企业,斑马智行携“新汽车 新引擎”的理念亮相广州车展,集中展示了AliOS 操作系统、国内量产异构融合式智能座舱系统——洛神、首次亮相的斑马幻影AR-HUD引擎等多项最新技术与产品创新成果。

斑马智行自研AliOS,历经十年发展,经过市场检验,在技术、体验、效率方面实现“三大领先”,助力车企实现软件定义汽车。

技术领先:AliOS引领智能汽车操作系统创新发展

在展台现场,搭载了AliOS操作系统的智能座舱吸引了不少观众的注意力。AliOS采用云端一体多核架构和分布异构融合框架,拥有相关专利超过2000件,两次获得核高基重大专项支持。依托AliOS,斑马智行确立了从智能车载操作系统向智能座舱操作系统、整车智能操作系统演进的“OS三部曲”战略。

体验领先:交互、驾驶、服务三大智能创新智能出行体验

本次车展,斑马智行在全新系统中养成式语音助理“小跟斑”。它基于达摩院 “达摩引擎”打造,集语音识别、合成、语义理解等技术于一身,并融入天猫精灵语音交互能力、AI服务能力和生态资源,实现系统级语音能力实时迭代成长。

在斑马智行与智己汽车共创打造的智能座舱系统中,基于操作系统Fusion能力,通过对车辆信号、系统算力、人机界面的融合打通,打破屏幕本身的物理界限,将中枢屏与智慧场景屏完美融合,使得中枢屏操作更便捷,智慧场景屏显示更沉浸。

此外,斑马幻影AR-HUD引擎也首次亮相。它集AR数据、渲染、交互三大引擎于一身,在AliOS操作系统赋能下,可实现三大创新产品力:真车道级导航引领、舱内感知能力深度融合、丰富的座舱娱乐生态。

效率领先:让车企主力车型软件研发周期缩短至6个月

当前,业内成熟的 QNX+Android 方案软件研发周期一般为13个月。斑马智行凭借汽车操作系统平台化和更好的本地服务能力,能够帮助采用AliOS操作系统成熟方案的车企把主力车型的软件研发周期缩短至6个月。

作为智能汽车操作系统创新变革的引领者,斑马智行将一如既往深耕汽车操作系统领域,帮助车企打造差异化的智能汽车产品,为用户提供智能出行体验和丰富的车生活,推动智能汽车产业进一步转型升级。

【纠错】 【责任编辑:金萍】