:: 设为首页 ::
:: 加入收藏 ::
地方联播首页 北京 上海 天津 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 黑龙江 湖北
湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 内蒙古 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 新疆 云南 浙江

北京频道
上海频道
天津频道
重庆频道
安徽频道
福建频道
甘肃频道
广东频道
广西频道
贵州频道
海南频道
河北频道
河南频道
黑龙江频道
湖北频道
湖南频道
吉林频道
江苏频道
江西频道
辽宁频道
内蒙古频道
宁夏频道
青海频道
山东频道
山西频道
陕西频道
四川频道
西藏频道
新疆频道
云南频道
浙江频道

 当前位置: 首页> 浙江> 地方新闻
 
生意宝推会展网 电子商务巨头纷纷涉水会展业
( 2009-11-11 18:29:20) 稿件来源:新华社

    新华社杭州11月11日电(记者 张道生)记者11日从生意宝(002095,SZ)获悉,公司旗下的中国行业会展网即日起正式上线运营。在生意宝转身杀入会展业之前,同为电子商务企业的阿里巴巴、慧聪网等公司已先期进入,会展业俨然成了电子商务巨头们共同看好的一大产业。

    生意宝旗下的会展网将通过在上海成立的一家名为"网盛会展"的专业会展公司独立运营。资料显示,该公司是生意宝的全资子公司,注册资本一千万,一年前就已在上海注册成立,可见生意宝对会展业早有觊觎。

    据生意宝高层透露,公司希望藉此在庞大的会展市场"分一杯羹"。在带动公司未来发展方面,生意宝则希望该项目是"战略级"的。

    记者注意到,近年来原本"扎根"网上的电子商务服务企业纷纷开始涉水线下会展。在此番生意宝高调进军会展业之前,国内已有包括阿里巴巴、沱沱网、慧聪网在内的多家B2B公司将触角伸入这一领域。

    中国电子商务研究中心研究员曹磊认为,目前以线上线下互动办展办会的形式,提供贸易撮合、招商引资等服务,正在成为我国来电子商务产业发展的一大趋势与热点。(完)


  相关稿件